Выездная служба по ремонту
холодильников в Москве
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
Выезд мастера:
с 07:00 до 21:00

Разморозка холодильника Liebherr

Каждая семья использует холодильник в быту. Этот агрегат является незаменимым помощником на кухне, в торговле, на предприятиях общественного питания. В настоящее время используются приборы, выпускаемые согласно достижениям современной науки, а также эксплуатируются механизмы предыдущих лет. Всех объединяет одно свойство - холодильники надо периодически размораживать.

1. Необходимость разморозки холодильника.

  •  При открывании дверцы холодильника и морозильной камеры Либхер, теплый воздух помещения попадает вовнутрь. На поверхности образуется конденсат. При замерзании получается ледяная корочка. Со временем она становится толще.
  • Наледь препятствует использованию объема в полной мере, заставляет компрессор работать в усиленном режиме. Это влияет на срок эксплуатации техники и на счета за электроэнергию. Внутри возможно появление специфического запаха.
  • Периодически камеры следует освобождать ото льда. Модели прежних лет размораживают довольно часто- 1 раз в два, три месяца. Для агрегатов последних выпусков, с системами автоматической и капельной, разморозку возможно производить два раза в год.

2. Правила разморозки холодильника.

    • При наличии холодильника Liebherr без современных размораживающих систем No Frost, этот процесс производят следующим образом.

 

    • Регулятор температуры устанавливают в положение 0, обесточивают, полностью открывают дверцу. Постепенное оттаивание происходит в течение 5-6 часов. Образующаяся вода, собирается в поддон. Если такового нет, то надо обеспечить сбор. Можно подставить миски, кастрюли, уложить на дно толстый слой бумаги или полотенец. Скопившуюся влагу удаляют.

 

  • После полной разморозки, моют камеру, полки и емкости. Для удаления запахов используют растворы моющих средств, соды пищевой, уксуса. Поверхность холодильника должна полностью высохнуть. Включают в электросеть, закрывают все дверцы и дожидаются набора температуры внутри. После этого закладывают продукты.

3. Методы для ускорения процесса.

В быстром темпе жизни, иногда, у хозяйки нет времени долго ждать полной разморозки. Чтобы ускорить процесс, зачастую, прибегают к маленьким хитростям.

• Сначала поступают аналогично описанию выше.
• Затем, когда камеры освобождены, принимаются к активному освобождению ото льда.
• Продукты складывают в тару, закутывают бумагой, материалом и выставляют в прохладное место.
• На место скопления льда можно положить грелку с горячей водой.
• На подставку ставят емкость с кипятком.
•По мере остывания воды, ее меняют на более горячую.
•Наледь начинает таить значительно быстрее.
•Скопившуюся жидкость удаляют с помощью тряпок.

Еще можно поступить следующим образом. Напротив агрегата установить тепловентилятор и направить его на лед. Вооружиться феном и горячим потоком обрабатывать поверхность.

Лед подтаял и начал отделяться от стенок. Его собирают деревянной лопаткой или тупым скребком. Пытаться освободить стенки ножом или другим острым предметом нельзя. Это может повлечь порчу поверхности. При работе с электроприборами обязательно следить за техникой безопасности. Исключить скапливание жидкости на полу. Категорически запрещен контакт воды с электричеством.

После полного расстаивания, промывают камеры. Высушить можно естественным способом или теплым воздухом. Закрывают, включают холодильник. После набора нужной температуры, загружают продукты.

Руководствуясь советами из статьи, каждая хозяйка сможет быстро разморозить холодильник Liebherr. Продукты всегда будут находиться в чистоте и порядке.

Вызовите мастера по ремонту холодильников
Liebherr прямо сейчас:
Возникли какие-то сложности?
Оставьте заявку – предоставим полноценную консультацию!

 

Нажимая кнопку «Отправить заявку» Вы соглашаетесь с политикой конфидециальности.